Aller au contenu

Frais Sipay par moyen de paiement : les tarifs que Sipay publie

Chaque tarif que Sipay publie pour les commerçants établis en Europe, réuni dans un tableau : par moyen de paiement, pays d'établissement et canal, avec la date de lecture de chaque tarif. Choisissez votre pays et votre canal, et le tableau indique aussi les moyens que Sipay propose sans tarif publié. Un tarif publié est un tarif catalogue : ce que vous payez réellement figure dans votre tarif proposé et dans votre contrat.

Retail Payment Methods Transparency Index

Frais Sipay par pays et par canal

Sipay figure dans l'index avec 14 moyens de paiement pour les commerçants établis en Europe, et publie un tarif pour 12 d'entre eux.

Chaque tarif figure tel que Sipay le publie ; le nom du moyen renvoie vers la page consacrée à ce moyen et la date vers la page où le tarif a été lu. Un tarif publié est un tarif catalogue : ce qu'un commerçant paie réellement figure dans le tarif proposé et le contrat.

Moyen de paiementTarif publiéCanal
Alipay Commerçants en EspagneAlipay: 3% + €0.10; Alipay+: 3% + €0.10; Basic plan: €15 per month per terminal, up to €2,500 processed per month included; Enterprise: custom pricing (IC++ model); prices indicative only (the invoiced amounts prevail)Pourcentage plus montant fixe, plus abonnementLu à la source le 12 octobre 2026En ligne
American Express Commerçants en EspagneAmerican Express's own fees under your own agreement + €0.10; Basic plan: €15 per month per terminal, up to €2,500 processed per month included; Enterprise: custom pricing (IC++ model); prices indicative only (the invoiced amounts prevail)Plus les frais du propriétaire du moyen, plus abonnementLu à la source le 12 octobre 2026En ligne
Apple Pay Commerçants en EspagneService rate (Tarifa de servicio, not specified on the page) + €0.10; Basic plan (Tarifa básica): €15/month per terminal, up to €2,500 processed per month included, pay per use above that; Enterprise: custom pricing (IC++ model); prices indicative only (the invoiced amounts prevail)Pourcentage plus montant fixe, plus abonnementLu à la source le 12 octobre 2026En ligne
Bizum Commerçants en EspagneAucun tarif publiéLu à la source le 12 octobre 2026En ligne
Diners Club Commerçants en Espagne2.70% + €0.10; Basic plan: €15 per month per terminal, up to €2,500 processed per month included; Enterprise: custom pricing (IC++ model); prices indicative only (the invoiced amounts prevail)Pourcentage plus montant fixe, plus abonnementLu à la source le 12 octobre 2026En ligne
Discover Commerçants en Espagne2.70% + €0.10; Basic plan: €15 per month per terminal, up to €2,500 processed per month included; Enterprise: custom pricing (IC++ model); prices indicative only (the invoiced amounts prevail)Pourcentage plus montant fixe, plus abonnementLu à la source le 12 octobre 2026En ligne
Google Pay Commerçants en EspagneService rate (Tarifa de servicio, not specified on the page) + €0.10; Basic plan (Tarifa básica): €15/month per terminal, up to €2,500 processed per month included, pay per use above that; Enterprise: custom pricing (IC++ model); prices indicative only (the invoiced amounts prevail)Pourcentage plus montant fixe, plus abonnementLu à la source le 12 octobre 2026En ligne
JCB Commerçants en EspagneService rate (Tarifa de servicio, not specified on the page) + €0.15; Basic plan (Tarifa básica): €15/month per terminal, up to €2,500 processed per month included, pay per use above that; Enterprise: custom pricing (IC++ model); prices indicative only (the invoiced amounts prevail)Pourcentage plus montant fixe, plus abonnementLu à la source le 12 octobre 2026En ligne
Mastercard Commerçants en EspagneDomestic consumer cards: 0.60% + €0.10; EEA consumer cards: 0.70% + €0.10; EEA commercial cards: 1.60% + €0.10; cards from outside the EEA: 2.80% + €0.15; Basic plan: €15 per month per terminal, up to €2,500 processed per month included; Enterprise: custom pricing (IC++ model); prices indicative only (the invoiced amounts prevail)Pourcentage plus montant fixe, plus abonnementLu à la source le 12 octobre 2026En ligne
Mastercard Commerçants en EspagneAucun tarif publiéLu à la source le 5 octobre 2026En magasin
PayPal Commerçants en EspagnePayPal's own fees under your own agreement + €0.10; Basic plan: €15 per month per terminal, up to €2,500 processed per month included; Enterprise: custom pricing (IC++ model); prices indicative only (the invoiced amounts prevail)Plus les frais du propriétaire du moyen, plus abonnementLu à la source le 12 octobre 2026En ligne
Pix Commerçants en EspagneAucun tarif publiéLu à la source le 12 octobre 2026En ligne
UnionPay Commerçants en EspagneService rate (Tarifa de servicio, not specified on the page) + €0.15; Basic plan (Tarifa básica): €15/month per terminal, up to €2,500 processed per month included, pay per use above that; Enterprise: custom pricing (IC++ model); prices indicative only (the invoiced amounts prevail)Pourcentage plus montant fixe, plus abonnementLu à la source le 12 octobre 2026En ligne
Visa Commerçants en EspagneDomestic consumer cards: 0.60% + €0.10; EEA consumer cards: 0.70% + €0.10; EEA commercial cards: 1.60% + €0.10; cards from outside the EEA: 2.80% + €0.15; Basic plan: €15 per month per terminal, up to €2,500 processed per month included; Enterprise: custom pricing (IC++ model); prices indicative only (the invoiced amounts prevail)Pourcentage plus montant fixe, plus abonnementLu à la source le 12 octobre 2026En ligne
Visa Commerçants en EspagneAucun tarif publiéLu à la source le 5 octobre 2026En magasin
WeChat Pay Commerçants en Espagne3% + €0.10; Basic plan: €15 per month per terminal, up to €2,500 processed per month included; Enterprise: custom pricing (IC++ model); prices indicative only (the invoiced amounts prevail)Pourcentage plus montant fixe, plus abonnementLu à la source le 12 octobre 2026En ligne

Tous les prestataires de l'index

Source : EcomStream, Retail Payment Methods Transparency Index, ecomstream.eu/payment-methods-transparency-index. Lu à la source entre le 5 octobre 2026 et le 12 octobre 2026. Un prestataire qui estime qu'une ligne est erronée peut écrire à index@ecomstream.nl. Chaque correction signalée est vérifiée à la source.

Retail Payment Methods Transparency Index

Questions sur les frais Sipay

Combien coûtent les paiements par carte chez Sipay ?

Sipay publie pour les paiements par carte (Espagne, en ligne) : Visa, Mastercard: Domestic consumer cards: 0.60% + €0.10; EEA consumer cards: 0.70% + €0.10; EEA commercial cards: 1.60% + €0.10; cards from outside the EEA: 2.80% + €0.15; Basic plan: €15 per month per terminal, up to €2,500 processed per month included; Enterprise: custom pricing (IC++ model); prices indicative only (the invoiced amounts prevail). C'est le tarif publié ; ce qu'un commerçant paie figure dans le tarif proposé.

Pour quels moyens de paiement Sipay ne publie-t-il pas de tarif ?

Sipay propose ces moyens de paiement sans tarif publié (Espagne, en ligne) : Bizum, Pix.

Votre tarif

Un tarif publié est le point de départ, pas le résultat

Pour un commerçant avec du volume, la grille publiée est le point où commence la négociation. Le tarif proposé décide de ce qui arrive sur votre relevé : le pourcentage et le montant fixe par transaction, les majorations pour les cartes internationales et la conversion de devise, la construction du tarif pour chaque moyen de paiement, et les conditions de versement, de chargebacks et de remboursements. Deux commerçants avec le même payment mix peuvent être sur la même grille et payer des montants différents.

EcomStream examine un contrat avec Sipay sur mandat du commerçant au regard de ce que le marché propose pour un volume et un payment mix comparables, et le renégocie, sans changer de prestataire, sur la base du no cure no pay. Commencez par réduire vos commissions de paiement, ou faites d'abord la vérification du dispositif de paiement sur vos propres chiffres.